sexta-feira, 21 de setembro de 2012

A IMPORTANCIA DE MANTER UMA ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL


Com a correria do dia-a-dia, se alimentar de maneira correta é complicado, mas, com algumas dicas simples, você pode ter uma melhor qualidade de vida

Hoje em dia, com a grande variedade de fast foads, é muito comum as pessoas substituírem uma refeição por um lanche qualquer na rua. Tal hábito pode trazer muitos riscos à saúde, como obesidade, hipertensão, diabetes e problemas cardíacos.

Manter um estilo de vida mais saudável traz muitos benefícios ao corpo e a mente, como por exemplo, a diminuição do estresse, irritabilidade e ansiedade; controle de peso e humor; aumento da imunidade e mais disposição, melhora na aparência da pele, cabelo e unhas; melhora o sono; controla das ações fisiológicas da terceira idade; e garante uma gestação saudável, assim como a potencialização do desenvolvimento físico e cognitivo de crianças e adolescentes.


Confira algumas dicas para uma melhor qualidade de vida:

  • Beba bastante água. Pelo menos 1,5 litro por dia.
  • Faça atividades físicas.
  • Inclua verduras e vegetais em suas refeições.
  • Mantenha o seu prato o mais colorido possível. Abuse na variedade de vegetais, grãos, hortaliças, legumes e frutas.
  • Quando possível, prefira pão integral que tem quase 4 vezes mais fibra, 3 vezes mais zinco e quase 2 vezes mais ferro que o pão branco.
  • Faça de 5 a 6 refeições por dia. Não fique mais de 4 horas sem se alimentar.
  • Evite gorduras, como salgados e doces, por exemplo. Gema de ovo, carne vermelha e produtos derivados do leite, são ricos em colesterol, é bom evita-los.
  • Alimentos vermelhos, como morango, tomate, goiaba e melancia, estimulam a circulação sanguínea.
  • Alimentos Amarelos, como cenoura, laranja, manga e pêssego, contém substancias que mantém o sistema nervoso saudável e são importantes para a visão.
  • Alimentos roxos, como uva, ameixa e beterraba, possuem substancias que retardam o envelhecimento e neutraliza substancias cancerígenas.
  • Alimentos verdes, como vegetais folhosos e pimentão, desintoxicam as células e inibem os radicais livres. Alimentos marrons, como nozes e aveia, melhoram o funcionamento do intestino e combatem a ansiedade e a depressão.
  • Se possível, faça acompanhamento com um profissional de nutrição. 

Pirâmide Alimentar
 
(Fonte: economia-com-glamour.blogspot.com.br)




Confira o vídeo e aprenda a fazer um BRIGADEIRO com menos calorias - com a nutricionista Maria Cecília Cors






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Renata Gonçalves - 2202734

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